Основные меры по недопущению продовольственного кризиса в период пандемии COVID-19 в России и за рубежом



Вартанова М.Л.
Основные меры по недопущению продовольственного кризиса в период пандемии COVID-19 в России и за рубежом // Долгосрочные тенденции развития агропродовольственного комплекса России в условиях новых глобальных вызовов: Сборник материалов Всероссийской научной конференции «Островские чтения» [Электронный ресурс]. - Саратов: ИАгП РАН, 2020. С. 161-165. - URL: https://elibrary.ru/title_about.asp?id=54810
РИНЦ: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44072028

Размещена на сайте: 13.01.21

Поискать полный текст на Google Academia

Ссылка при цитировании:

Вартанова М.Л. Основные меры по недопущению продовольственного кризиса в период пандемии COVID-19 в России и за рубежом // Долгосрочные тенденции развития агропродовольственного комплекса России в условиях новых глобальных вызовов: Сборник материалов Всероссийской научной конференции «Островские чтения» [Электронный ресурс]. - Саратов: ИАгП РАН, 2020. С. 161-165. - URL: https://elibrary.ru/title_about.asp?id=54810
Vartanova M.L. The main measures to prevent the food crisis during the COVID-19 pandemic in Russia and abroad. In: Collection of articles of the All-Russian Scientific Conference Ostrovsky Readings. - Saratov, Iagp wounds, 2020. P. 161-165. To 4.9 MB. [Electronic resource].

Аннотация

Вопросам обеспечения продовольственной безопасности стало уделяться более пристальное внимание в связи с началом санкционных войн и последующим курсом нашей страны на импортозамещение. Существующие вызовы побуждают государства объединять усилия для принятия мер, позволяющих, с одной стороны, насытить рынок продуктами питания, а с другой - защитить его от некачественной продукции. Объединение усилий нескольких государств дает больше возможностей для создания и внедрения новых технологий глубокой и комплексной переработки продовольственного сырья, совершенствования методов выращивания, хранения и транспортировки сельскохозяйственной продукции, обеспечивающих ее безопасность для жизни и здоровья, в том числе для будущих поколений. В настоящем исследовании приводятся примеры зарубежного опыта по реализации экстренных мер по продовольственному обеспечению в период пандемии, предлагаются меры по недопущению продовольственного кризиса в России и за рубежом.

Ключевые слова:

коронавирус covid-19 население пандемия продовольственная безопасность продовольственное обеспечение продовольственный кризис продукты питания рост цен экономическая доступность экспорт coronavirus cavid-19 population pandemic food security food crisis food products rising prices economic accessibility exports

Рубрики:

Экономическая социология



Возможно, вам будут интересны другие публикации: