Проблемы обеспечения финансовой доступности населения к здоровому питанию



Вартанова М.Л.
Проблемы обеспечения финансовой доступности населения к здоровому питанию // Охрана биоразнообразия и экологические проблемы природопользования: сборник статей II Всероссийской (национальной) научно-практической конференции, посвященной 70-летию Пензенского государственного аграрного университета. – Пенза: РИО ПГАУ, 2021. С. 17-22.
ISBN 978-5-6045206-6-6
РИНЦ: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46298882

Размещена на сайте: 23.07.21

Текст статьи/сборника на сайте конференции URL: https://mnic.pgau.ru/file/doc/konferencii/2021/Сборник_ВК-22-21.pdf (дата обращения 23.07.2021)


Ссылка при цитировании:

Вартанова М.Л. Проблемы обеспечения финансовой доступности населения к здоровому питанию // Охрана биоразнообразия и экологические проблемы природопользования: сборник статей II Всероссийской (национальной) научно-практической конференции, посвященной 70-летию Пензенского государственного аграрного университета. – Пенза: РИО ПГАУ, 2021. С. 17-22.
Vartanova M.L. Problems of ensuring financial accessibility of the population to a healthy diet. In: Protection of biodiversity and environmental problems of nature management: collection of articles of the II All-Russian (national) Scientific and Practical Conference dedicated to the 70th anniversary Penza State Agrarian University. - Penza: RIO PGAU, 2021. P. 17-22.

Аннотация

Обеспечение населения продовольствием является одним из наиболее действенных механизмов выравнивания благосостояния. Надежность обеспечения продовольственной безопасности государства сопровождается финансовой доступностью населения, особенно среди различных социальных групп населения. Пандемия COVID-19 усугубила ситуацию. Одна из наиболее серьезных проблем заключается в сложившейся стоимости и финансовой недоступности здорового питания. Обеспечение населения продовольствием является одним из наиболее действенных механизмов выравнивания благосостояния. Надежность обеспечения продовольственной безопасности государства сопровождается финансовой доступностью населения, особенно среди различных социальных групп населения. Пандемия COVID-19 усугубила ситуацию. Одна из наиболее серьезных проблем заключается в сложившейсястоимости и финансовой недоступности здорового питания.

Ключевые слова:

доходы здоровое питание импортозамещение население общество продовольственная безопасность пандемия показатели продовольствие расходы социальные группы населения социальная стабильность финансовая доступность income healthy nutrition import substitution population society food security pandemic indicators food expenses social groups of the population social stability financial accessibility

Рубрики:

Экономическая социология



Возможно, вам будут интересны другие публикации:



КОММЕНТАРИИ К ЭТОЙ СТРАНИЦЕ



rss подписаться на RSS ленту комментариев к этой странице

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Комментарии. Всего [0]: