Оценка уровня продовольственного обеспечения населения государств Евразийского экономического союза в период пандемии COVID-19



Вартанова М.Л.
Оценка уровня продовольственного обеспечения населения государств Евразийского экономического союза в период пандемии COVID-19 // Естественно-гуманитарные исследования. 2020. № 31(5). С. 77-83.
ISSN 2309-4788
DOI: 10.24411/2309-4788-2020-10525

Размещена на сайте: 10.12.20

Текст статьи/выпуска на сайте журнала URL: http://academiyadt.ru/zhurnal-estestvenno-gumanitarnye-issledovaniya-egi-31-5-sentyabr-oktyabr-2020/ (дата обращения 10.12.2020)


Ссылка при цитировании:

Вартанова М.Л. Оценка уровня продовольственного обеспечения населения государств Евразийского экономического союза в период пандемии COVID-19 // Естественно-гуманитарные исследования. 2020. № 31(5). С. 77-83. DOI: 10.24411/2309-4788-2020-10525.
Vartanova M. L. Assessment of the level of food security of the population of the States of the Eurasian economic Union during the COVID-19 pandemic. Natural and humanitarian research, 2020, No. 31 (5), pp. 77-83. DOI: 10.24411/2309-4788-2020-10525.

Аннотация

В статье рассматривается важность развития взаимодействия государств-членов на уровне Евразийского экономического союза по вопросам обеспечения коллективной продовольственной безопасности на взаимовыгодных условиях и значимость практической направленности совместных исследований в сфере АПК. В современном мире всевозможных рисков и угроз, в условиях взаимовлияния демографических изменений и социально-экономической стабильности вопросы оценки уровня продовольственного обеспечения населения остаются достаточно актуальными. Автор рассматривает актуальные вопросы и методику оценки показателей физической и экономической доступности государств-членов ЕАЭС сельскохозяйственной продукции, а также уровень питания населения государств-членов ЕАЭС в период пандемии коронавируса COVID-19. Отмечается необходимость дальнейшего и более углубленного сотрудничества государств-членов ЕАЭС в области продовольственной безопасности населения, проведение совместных научных исследований.

Ключевые слова:

агропромышленный комплекс (далее - апк) агропромышленная политика евразийский экономический союз (далее - еаэс) евразийская экономическая комиссия население продовольствие продовольственная безопасность продовольственное обеспечение сельскохозяйственная продукция сельское хозяйство уровень питания населения физическая доступность экономическая доступность agro-industrial complex (hereinafter-agribusiness) agro-industrial policy the eurasian economic union (hereinafter-the eaeu) the eurasian economic commission population food food security agricultural products agriculture the level of nutrition of the population physical accessibility economic accessibility

Рубрики:

Экономическая социология



Возможно, вам будут интересны другие публикации: