Потенциальная трудовая миграционная мобильность в приграничном регионе Юга России по данным интернет-рекрутмента (на примере Ростовской области) ...



Алхасов С.С., Рязанцев С.В.
Потенциальная трудовая миграционная мобильность в приграничном регионе Юга России по данным интернет-рекрутмента (на примере Ростовской области) // ЦИТИСЭ. — 2020. — № 4 (26). — С. 465—482. DOI: 10.15350/2409-7616.2020.4.40.
ISSN 2409-7616
DOI 10.15350/2409- 7616.2020.4.40

Размещена на сайте: 12.01.21

Текст статьи на сайте журнала URL: http://ma123.ru/ru/2020/12/алхасов-рязанцев/ (дата обращения 12.01.2021)


Моя книжная полка

Ссылка при цитировании:

Алхасов С.С., Рязанцев С.В. Потенциальная трудовая миграционная мобильность в приграничном регионе Юга России по данным интернет-рекрутмента (на примере Ростовской области) // ЦИТИСЭ. — 2020. — № 4 (26). — С. 465—482. DOI: 10.15350/2409-7616.2020.4.40.

Аннотация

Данные, публикуемые Росстатом, в ряде случаев недостаточны в контексте исследований миграционной мобильности и рынка труда. Способ их размещения и сама структура не соответствуют стандартам открытых данных. С развитием интернет-технологий поиск работы соискателями и поиск сотрудников работодателями обретают новые формы: появляются порталы онлайн-рекрутмента. В ходе наполнения этих интернет-порталов персональным пользовательским контентом формируются массивы больших данных. Эти массивы, собираемые и обрабатываемые с использованием современного инструментария интеллектуального анализа данных и программирования (использовался Python 3.7, библиотеки requests, BeautifulSoup, Selenium и др.), становятся новым ценным источником информации о возрасте, семейном положении, образовании, опыте работы, зарплатных ожиданиях, а также о готовности к трудовой миграции. Настоящее количественное исследование позволяет ответить на вопрос о возрастно-половой структуре и профессиональном опыте потенциальных трудовых мигрантов. Так, например, крайне склонны покинуть свое место жительства мужчины среднего возраста, занимающиеся строительством и добычей сырья. Женщины менее склонны к оттоку, и по целому ряду отраслей доля готовых к трудовой миграции женщин в 1,5…2 раза ниже по сравнению с аналогичными показателями для мужчин. Единственная отрасль, где и женщины, и мужчины примерно в равной мере готовы к переезду – это сфера информационных и телекоммуникационных технологий. Мужчинам свойственно уезжать ради высоких зарплат, тогда как женщины часто готовы уехать и ради зарплат уровня средней по региону. Есть основания полагать, что с ростом благосостояния склонность к оттоку будет лишь повышаться до определенного предела, потому как многие потенциальные мигранты находятся в «ловушке бедности» на момент исследования и не имеют возможности осуществить свой переезд. И для мужчин, и для женщин, проживающих в Ростовской области, наиболее привлекательными направлениями переезда внутри России оказались Москва, Краснодарский край и Санкт-Петербург. Потенциал внутри региональной миграции (согласно корпусу резюме с указанными допускаемыми направлениями оттока) уступает вышеуказанным трем регионам. Среди остальных регионов для мужчин преобладают регионы Сибири и Дальнего Востока, тогда как для женщин набор привлекательных для трудовой миграции субъектов России более разнообразен.

Ключевые слова:

трудовые миграции миграционная мобильность отток населения интернет-рекрутмент рынок труда ростовская область labor migration migration mobility population outflow internet recruitment labor market rostov region

Рубрики:

Региональная социология
Методы сбора и анализа социологических данных



Возможно, вам будут интересны другие публикации:



КОММЕНТАРИИ К ЭТОЙ СТРАНИЦЕ



rss подписаться на RSS ленту комментариев к этой странице

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Комментарии. Всего [0]: