* Утвержден Профессиональный стандарт «Демограф»!

Утвержден Профессиональный стандарт «Демограф»!



Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации утвержден Приказ «Об утверждении профессионального стандарта «Демограф». См. Приказ от 08.06.2022.

Осознавая значимость профессионального стандарта «Демограф», прежде всего, для государственного планирования и управления, в январе 2021 г. в инициативном порядке ИДИ ФНИСЦ РАН и Научным советом «Демографические и миграционные проблемы России» был запущен процесс разработки профессионального стандарта «Демограф».

Процесс работы над созданием профессионального стандарта «Демограф» характеризовался несколькими этапами: от формирования рабочей группы и обоснования актуальности разработки профессионального стандарта "Демограф" до рассмотрения его проекта на Совете по профессиональным квалификациям в сфере безопасности труда, социальной защиты и занятости населения (далее – СПК СТС) и вынесения положительного решения о внесении документов в Минтруд России.

19 октября 2021 г., спустя почти 9 месяцев с начала работы над профессиональным стандартом «Демограф» от СПК СТС было получено решение: «Рекомендовать ответственной организации-разработчику Институту демографических исследований Федерального научно-исследовательского социологического центра РАН (ИДИ ФНИЦ РАН) подготовить комплект документов для внесения проекта профессионального стандарта «Демограф» в Минтруд России».

8 июня 2022 г. Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации утвержден Приказ № 346н «Об утверждении профессионального стандарта «Демограф». Министерством Юстиции Российской Федерации Приказ зарегистрирован 01 июля 2022 за № 69119.

Ссылка на публикацию: http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202207040020?ysclid=l5842i7xj304543117

Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 08.06.2022 № 346н вступает в силу с 01 марта 2023 г.

Профессиональное сообщество выражает признательность всем членам рабочей группы за работу над созданием профессионального стандарта «Демограф» и отдельную благодарность за особый вклад:

Рязанцеву С.В. (председателю рабочей группы) – чл.-корр. РАН, директору ИДИ ФНИСЦ РАН;
Ростовской Т.К. (зам. председателя) – д-р социол. наук, проф., зам. директору по научной работе ИДИ ФНИСЦ РАН;
Золотаревой О.А. (ответственному секретарю) – канд. экон. наук, доц., в.н.с. ИДИ ФНИСЦ РАН;
Герцию Ю.В. – Председателю Совета по профессиональным квалификациям в сфере безопасности труда, социальной защиты и занятости населения.

 


к списку



КОММЕНТАРИИ К ЭТОЙ СТРАНИЦЕ



rss подписаться на RSS ленту комментариев к этой странице

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Комментарии. Всего [0]: