Политическая и цивилизационная самоидентификация современного российского общества в условиях глобализации



Пантин В.И.
Политическая и цивилизационная самоидентификация современного российского общества в условиях глобализации // Политические исследования. 2008. №3. С. 29-39.
ISSN 0321-2017

Размещена на сайте: 31.03.10

Поискать полный текст на Google Academia

Ссылка при цитировании:

Пантин В.И. Политическая и цивилизационная самоидентификация современного российского общества в условиях глобализации // Политические исследования. 2008. №3. С. 29-39.

Аннотация

В статье рассмотрены основные проблемы и противоречия, связанные с политической и цивилизационной самоидентификацией современного российского общества. На основе анализа данных социологических опросов показано, что политическая идентичность большинства российских граждан в последние годы является размытой и неопределенной. Относительно широко распространены левоцентристские политические ориентации, но при этом около двух третей россиян не являются сторонниками никаких политических партий. Для цивилизационной самоидентификации россиян характерно доминирование представлений о том, что Россия не принадлежит ни к Западу, ни к Востоку, а является страной с "особым путем" развития. Сделан вывод о том, что российская политическая система по своему характеру еще долгое время будет отличаться от политических систем других стран.

Ключевые слова:

глобализация общество идентификация

Оглавление

Рубрики:

Мировая политика и глобализация



Возможно, вам будут интересны другие публикации:



КОММЕНТАРИИ К ЭТОЙ СТРАНИЦЕ



rss подписаться на RSS ленту комментариев к этой странице

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Комментарии. Всего [0]: