Факторы питания - важнейший элемент здоровья и продолжительности жизни



Вартанова М.Л.
Факторы питания - важнейший элемент здоровья и продолжительности жизни // Государство, общество, личность: история и современность: сборник статей IV Международной научно-практической конференции / МНИЦ ПГАУ. – Пенза: РИО ПГАУ, 2021. С. 21-24.
ISBN 978-5-6045206-0-4
РИНЦ: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46116521

Размещена на сайте: 21.07.21

Текст статьи/сборника на сайте конференции URL: https://mnic.pgau.ru/file/doc/konferencii/2021/%D0%A1%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA_MK-16-21.pdf (дата обращения 21.07.2021)


Ссылка при цитировании:

Вартанова М.Л. Факторы питания - важнейший элемент здоровья и продолжительности жизни // Государство, общество, личность: история и современность: сборник статей IV Международной научно-практической конференции / МНИЦ ПГАУ. – Пенза: РИО ПГАУ, 2021. С. 21-24.
Vartanova M.L. Nutrition factors - the most important element of health and life expectancy. In: State, Society, Personality: history and Modernity. Collection of articles of the IV International Scientific and Practical Conference. Penza, 2021. P. 21-24.

Аннотация

Здоровье нации должно стать важной государственной программой. В настоящее время в России реализуется проект «Демография», который в том числе предполагает формирование мотивации людей к здоровому образу жизни, включая здоровое питание. На основании проведенного исследования выделяется ряд основных рекомендаций по питанию для лиц пожилого и старческого возраста как здоровьесберегающего фактора и долголетия.

Ключевые слова:

возраст геронтология долголетие здоровое питание пожилые люди рациональное питание старость физиологические и морфологические особенности age gerontology longevity healthy nutrition elderly people rational nutrition old age physiological and morphological features

Рубрики:

Экономическая социология



Возможно, вам будут интересны другие публикации: